CASA EB

Committente
Privato

Localizzazione
Cellere (VT)

Tipologia
Ristrutturazione edilizia

Cronologia
Progetto: 2018
Realizzazione: 2020

Responsabile di progetto
Giulio Ridolfi

Strutture
Daniele Sorrentino

Illuminazione
Giulio Ridolfi

L’appartamento è situato in una villetta bifamiliare nel comune di Viterbo, avente accesso comune. Pur essendo disabitato da alcuni anni non presenta particolari criticità ma necessita di un ammodernamento al fine di un miglioramento funzionale. A tale scopo vengono cambiate le destinazioni d’uso di alcuni ambienti in modo da ottenere una separazione netta fra zona giorno e zona notte. Viene quindi spostata l’entrata all’abitazione che, invece di affacciare su uno spazio di ingresso, affaccerà direttamente sulla zona giorno. 

Quest’ultima non sarà più composta da due stanze distinte ma da un’unica grande area, ottenuta tramite l’abbattimento di un muro non portante che divideva il salotto dalla vecchia camera da letto. 
Vengono inoltre sostituiti tutti i pavimenti ed i rivestimenti di bagno e cucina, così come i sanitari e gli infissi.